Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

Autor: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Sección: EL VINO - EL VINO GRAL

Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

19,81€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
03/06/2024
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas. - Asimilar conceptos asociados a la obtención y composición del vino. - Conocer la normativa vigente asociada al etiquetado del vino. - Analizar el vino durante su proceso de envejecimiento. - Desarrollar los conceptos asociados al vino y su …

Objetivos - Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas. - Asimilar conceptos asociados a la obtención y composición del vino. - Conocer la normativa vigente asociada al etiquetado del vino. - Analizar el vino durante su proceso de envejecimiento. - Desarrollar los conceptos asociados al vino y su servicio. - Revelar datos significativos asociados al maridaje y servicio de aperitivos. - Presentar las sustancias que infieren en el vino. - Analizar el equilibrio de aromas y sabor en los vinos. - Identificar los tipos y técnicas de cata para vinos. - Presentar los elementos de análisis relacionados con la fase visual de la cata de vinos. - Exponer los elementos de análisis relacionados con la fase olfativa de la cata de vinos. - Identificar los elementos de análisis relacionados con la fase gustativa de la cata de vinos. - Exponer los defectos del vino y los procesos asociados a su detección. Contenidos Aproximación al mundo del vino Introducción Identificación de factores que determinan los distintos tipos de vino: clima y tierra Descripción del proceso de la cepa al vino. Suelo, clima y vid Aproximación a los componentes y la maduración de la uva Reconocimiento del color, aroma y sabor de la uva Conocimiento de la vendimia y la vinificación de la uva. Determinación de la composición del vino Indagación en la crianza del vino Distinción de los tipos de vino Resumen Identificación de las legislaciones principales Introducción Determinación de los elementos del etiquetado de los vinos. Identificación de las menciones clásicas y países. Resumen Acercamiento al concepto de la bodega en casa Introducción Observación de los vinos en el envejecimiento Resumen Relación del vino y su servicio Introducción Descripción de los vinos y su temperatura Delimitación de los términos decantar o trasvasar Reconocimiento del cristal y su historia, las copas y los
Leer más

Más libros de Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Todos los libros de Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Más información del libro

Análisis sensorial de vinos. HOTR0029

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-11-84336-2
EAN:
9788411843362
Nº páginas:
0
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
EL VINO
Sub-Sección:
EL VINO GRAL

Otros libros en EL VINO

También te pueden interesar